Kulinarische Genüsse

In unserer Küche bereiten wir sämtliche Speisen aus hochwertigen Produkten auf ihre Bestellung hin frisch zu. Wir bieten eine Auswahl aus saisonal geprägten Hauptgerichten, Pastagerichten und Flammkuchen, sowie frische, mit hausgemachten Dressings servierte Salate an.

Alle sechs bis acht Wochen wird die Speisekarte neu gestaltet, darüber hinaus bieten wir zwei täglich wechselnde Gerichte mit Zutaten von Erzeugern aus der Region an. Deutsche Gerichte kommen bei uns modern interpretiert auf den Teller, darüber hinaus finden Sie mediterrane und orientalisch geprägte Speisen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

 

 

 

Warme und kalte Vorspeisen

Karotten-Ingwer-Suppe

6,90 Euro

 

Kürbissuppe
mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

6,90 Euro

 

Zweierlei von der spanischen Olive
grüne und schwarze Oliven und Oliventapenade

5,90 Euro

 

Vorspeisenteller
Schafskäsecrème, spanische Oliven,
 gebackener Kürbis, Landschinken und Apfel-Fenchel-Salat

12,00 Euro

 

gebratene Garnelen ( 2 Stück)
mit Kürbis-Apfel-Zwiebelchutney

8,50 Euro

 

Carpaccio vom Rind auf Feigensenf,
mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan

10,90 Euro

Zu allen Suppen und Vorspeisen reichen wir unser hausgebackenes Brot.

 

 

 

Salate und Kleinigkeiten

Bunter Beilagensalat

5,50 Euro

 

Caesar-Salat mit Maishähnchenbrust,
Tomaten, Croûtons und Parmesanspänen

angemacht mit würzigem Caesar-Dressing

14,90 Euro

 

 

 Bunter Blattsalat mit gebackenem Kürbis,
Kürbiskernen, Apfel-Fenchelsalat, Gurke und Tomaten,

angemacht mit Kürbiskerndressing
8,90 Euro

 

zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse oder mit Rindersteakstreifen
15,80 Euro

 

  

 

 

 

 

ofenfrisch und sättigend, unsere Flammkuchen

„Klassisch“
mit Zwiebel- und Speckstreifen

8,90 Euro

 

"Regional Friesisch Blue"
Schleswig-Holsteins Käsestraße bietet
Blauschimmelkäse mit Birne, Honig, Walnüssen und Rosmarin

14,50 Euro

 

„Kürbis“
mit pikanter Schafskäsecrème, Rucola
und Kräuter-Schmand

15,50 Euro

 

„Hänchenbrust mit Mango“
 Tomaten, rote Zwiebeln
und Sweet-Chili-Schmand

16,90 Euro

 

„Schlumachers“
mit Tomatenschmand und Pesto gebacken
anschließend mit Rindercarpaccio, Parmesanspänen 
und Rucola belegt

16,90 Euro

 

Pasta und Risotti

Tagliarini mit Garnelen,
Zwiebeln, Knoblauch, Kirschtomaten und Rucola
pikant

16,50 Euro

 

Tagliarini mit Kürbis,
Zwiebeln, Muskat und Salsiccia

15,50 Euro

 

Waldpilzrisotto mit Rumpsteakstreifen,

16,50 Euro

 

Kürbisrisotto mit Wolfsbarschfilet
und gerösteten Kürbiskernen

16,50 Euro

 

 

 

 

Hauptgerichte

 

Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten,
mit Fenchel-Karotten-Pernod-Gemüse
und Steckrüben-Kartoffelstampf

19,90 Euro

 

Gebratenes Wolfsbarschfilet,
mit Kürbisgemüse, Rote Bete-Kartoffelstampf
und Vanille-Senfsauce

20,90 Euro

 

 

 Rumpsteak,
mit Birnen, Bohnen, Speck,
Röstkartoffeln und Balsamico-Sauce

21,50 Euro

 

 Kasseler-Nacken vom Deutschen Bio-Schwein,
mit Steckrübenmus und Zwiebel-Speckstippe

18,50 Euro

Süße Kleinigkeiten

Brombeer-Variation

6,90 Euro

 

Harmonie von Schokolade und Mango

7,90 Euro

 

Crème brûlée

5,00 Euro 

 

Affogato: Vanilleeis, Frangelico (Haselnusslikör) und Espresso

5,50 Euro

 

         Taleggio: italienischer Weichkäse mit Walnüssen und Feigensenf

5,50 Euro

 

Dessertwein: Sumarroca Humm        5 cl  

  4,50 Euro

 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Penne mit Tomatensauce

4,50 Euro

 

Reibekuchen mit Apfelmus

4,50 Euro